プランバシーポリシー

利用上の注意

本ウェブサイトは目白大学同窓会 事務局広報部が製作および運営を行っています。
このウェブサイトのご利用にあたっては、以下の注意事項をご了解下さい。

利用できる範囲

このウェブサイトの情報は、私的、非商業的な使用の範囲で、閲覧、使用し、一部をダウンロードすることができます。
このウェブサイトの情報を部分的にまたは全面的に、複製、変更、配布、送信、出版、掲示することは禁止します。

本サイトの変更

目白大学同窓会は理由の如何に関わらず、いつでも予告なしにこのウェブサイトの情報を変更することがあります。
また、ウェブサイトの運営を中断または中止させていただくことがあります。 目白大学同窓会はこのウェブサイトの運用、更新、更新の遅れ、または運営の中断または中止によって生じるいかなる損害につい ても責任を負いません。

リンク先のサイトについて

このウェブサイトからは、第三者が運営する他のウェブサイトがリンクされております。 これらのウェブサイトは第三者の責任で管理されるものであり、目白大学同窓会の管理下にはありませんので、 利用者ご自身の責任でそのサイトへご訪問ください。 また、これらのサイトには別にご利用条件が定められている場合がありますので、その際には各ご利用条件に従っていただくよう お願いいたします。目白大学同窓会は、このウェブサイトからリンクされた他のウェブサイトの内容、状況及び運用については、 保証をいたしません。また、それらをご利用になったことにより生じたいかなる損害についても一切の責任を負いません。

著作権その他の知的財産権

このウェブサイト上の著作物は、日本および各国の著作権法、各種条約及びその他の法律で保護されています。 このウェブサイト上の著作物の著作権、掲載物に含まれる全ての知的財産は、特段の表示がない限り目白大学同窓会に帰属します。 目白大学同窓会は、特に定める場合を除き、このウェブサイトにより利用者に対してこれらの知的財産権の利用を許諾するもので はありません。このウェブサイト上の著作物の不正な使用は、著作権法、商標法、民法、刑法の違反となります。 このウェブサイトの掲載物を改変すること、営利目的または公衆への開示、実演、販売もしくは貸与の目的で掲載物を使用するこ と、掲載物から著作権その他の知的財産権表示を除去すること、掲載物を第三者へ転送することは禁止します。

このウェブサイトの内容について

目白大学同窓会は、このウェブサイトの情報が正確であるよう細心の注意を払っておりますが、不正確な記載や誤植を含む場合があります。このウェブサイト上の情報は、利用者の責任においてご利用ください。
また、目白大学同窓会はこのウェブサイトの情報が正確であるかどうかにつきましては、利用目的に適合しているかどうか、第三者の権利を侵害していないかどうか、などを含め、一切保証致しません。このウェブサイトの情報やサービスは、今後予告なしに変更される場合がありますので、最新の情報等につきましては、目白大学同窓会事務局にお問い合わせ下さい。

対象国

このウェブサイトの掲載物は、特段の表示がない限り、目白大学同窓会会員に関する情報提供のみを目的としています。
このウェブサイトの掲載物が日本国以外の地域において適切であることや提供可能であること等を保証するものではありません。日本以外の地域からこのウェブサイトにアクセスされる場合には、その地域の法令を遵守して下さい。

免責条項

このウェブサイトからダウンロードする情報に含まれる可能性のあるコンピューターウイルス等への予防措置は、利用者ご自身の責任でおとりください。このウェブサイト(ハイパーリンクされた他の全てのウェブサイトを含みます)の使用等により生じた直接的損害、間接的損害、特別損害、結果的損害その他損害(逸失利益、事業の中断による損害、プログラム又はその他のデータの消失を含みます)につきましては、目白大学同窓会は、損害が生じる可能性について知り得た場合であっても一切責任を負いません。

禁止される行為

このウェブサイトの利用にあたり、以下の行為を行うことはできません。

  • 1. 政治目的または宗教目的で、このウェブサイトを使用又は複製すること
  • 2. このウェブサイト上の情報に何らかの改変を加えること
  • 3. 目白大学同窓会の同意を得ることなく、このウェブサイトへのリンクを行うこと
  • 4. このウェブサイトのうち、一般からのアクセスが意図されていない部分にアクセスすること
  • 5. このウェブサイトのコードを複製すること
  • 6. システムの脆弱性を試すこと又はセキュリティ若しくは認証システムを破ること
  • 7. 有害なコンピュータプログラム等を送信または書き込むこと
  • 8. 目白大学と目白大学同窓会、または第三者を誹謗中傷し、その名誉・信用を害すること
  • 9. 法令に違反する行為を行うこと
  • 10. その他目白大学同窓会が不適切と認める行為を行うこと

準拠法および管轄裁判所

このウェブサイトのご利用並びにご利用条件の解釈及び適用については、日本国の法令に準拠するものとします。
また、本ウェブサイトに関わる全ての紛争については、他に別段の定めのない限り、
東京地方裁判所を第一審の専属管轄裁判所とします。

個人情報の保護に関して

目白大学同窓会は、「個人情報保護に関する法律」の趣旨および個人情報保護の重要性を深く認識し、個人情報の取得、利用、管理、保管等を適切に行います。

個人情報の保護の取り組み

目白大学同窓会は、組織的に個人情報保護を行うため、必要な規程、体制を整えます。

個人情報の安全管理の徹底

目白大学同窓会は、保有する個人情報の漏洩等を防ぐため、技術的なセキュリティ対策をおこない不正アクセスや情報漏洩を防止します。また目白大学同窓会幹事会において、安全性を定期的に監査することにより、安全性の担保とします。

個人情報の取り扱いについて

目白大学同窓会は同窓生の個人情報の取得にあたり、同窓会活動上において利用いたします。目白大学同窓会は個人情報に関する、本人の自己関与を尊重し、開示等を求められた場合、合理的な期間内に、妥当な範囲でこれに応じます。

個人情報の利用について

目白大学同窓会は、大学および同窓生から取得した個人情報を下記の目的で利用します。

  • ・ 会報誌の発送のため
  • ・同窓会主催の催事告知のため
  • ・ 福利厚生サービス提供のため
  • ・その他、同窓会活動上においてのみ利用

「個人情報の保護に関する法律」の趣旨にのっとり、個人情報を適切に管理し、同窓会活動上において利用いたします。